美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

however的用法 however的三种用法

|2020-05-30 08:33:48|浏览:97

1、表示让步:意为“无论如何”“不管怎样”,用来修饰形容词或副词。

however+形容词或副词+主语+谓语.这样用的however其实具有连词的功能,用以引导让步状语从句。

2、表示转折:尤其用于谈及一个既成事实时,表示转折,其意为“可是”“仍然”等.可放在句首、句中或句末,通常用逗号与句子其他成分隔开。如:

My father,however,did not agree.但是,我父亲不同意。

My room is small; however,it’s comfortable.我的房间很小,但却很舒服。

He said that it was so; he was mistaken,however.他说情况如此,可是他错了。

注:however不能像 but(但是)那样直接连接两个句子(注意正句中的标点符号).如:

我们都已尽了最大的努力,不过我们还是输了。

We all tried our best,but we lost the game.

We all tried our best; however,we lost the game.

3、表示惊奇或强调:相当于how ever的用法,其意为“究竟怎样,到底以什么方式”.如:

however did you get here without a car?没有汽车你究竟是怎样来的呢?

沥沥烟雨
05-30 08:33优质作者
关注

为你推荐