美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家常菜食谱有哪些 常见家常菜做法

|2020-05-30 10:39:00|浏览:52

1、麻婆豆腐,材料:豆腐切丁、牛肉切末、豆瓣酱,调料:盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖,做 法:锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入,炒香。加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。起锅,撒上花椒面,香喷喷,川味十足的麻婆豆腐上桌。

2、可乐鸡翅,原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯,调料:辣椒粉少许,孜然少许,做 法:锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。滤干水备用。油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去,最后盛盘的时候别忘了把汁也一起盛了。

3、回锅肉,原料,猪后臀尖,青蒜,调料,豆瓣酱,豆豉,葱,姜,花椒,大料,桂皮,黄酒,做 法:开水下肉,煮20分钟左右,其中放葱,姜,花椒,大料,桂皮,黄酒,撇去浮沫,待筷子能插入肉中,关火,泡5分钟,再出锅,青蒜拍一下,切斜刀段,肉切成大薄片,越薄越好,锅内放少许油,下白肉,煸炒,肥肉变的卷曲,透明后,把肉铲到锅边,下豆瓣酱,煸出红油,下豆豉,姜丝,青蒜,同炒。这个菜炒时不用加盐,因为豆瓣酱已经够咸了,青蒜略变软,淋黄酒,就可以出锅了。

Miss Liu
05-30 10:39优质作者
关注

为你推荐