美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

agp是什么 AGP插槽介绍

|2020-05-31 14:01:48|浏览:78

1、AGP(Accelerated Graphics Port)是在PCI总线基础上发展起来的,主要针对图形显示方面进行优化,专门用于图形显示卡。AGP标准也经过了几年的发展,从最初的AGP 1.0、AGP2.0 ,发展到现在的AGP 3.0,如果按倍速来区分的话,主要经历了AGP 1X、AGP 2X、AGP 4X、AGP PRO,最高版本就是AGP 3.0,即AGP 8X。AGP 8X的传输速率可达到2.1GB/s,是AGP 4X传输速度的两倍。

2、AGP插槽通常都是棕色,还有一点需要注意的是它不与PCI、ISA插槽处于同一水平位置,而是内进一些,这使得PCI、ISA卡不可能插得进去,当然AGP插槽结构也与PCI、ISA完全不同,根本不可能插错的。随着显卡速度的提高,AGP插槽已经不能满足显卡传输数据的速度,目前AGP显卡已经逐渐淘汰,取代它的是PCI Express插槽。

3、一般电脑主板,以815芯片主板为例,最长的插槽为ISA插槽(黑色〕,中间白色的为PCI插槽,右边棕色的插槽为AGP插槽。

dreamslink
05-31 14:01优质作者
关注

为你推荐