美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界四大寓言家是哪四个 寓言家介绍

|2020-05-31 23:17:54|浏览:47

1、6世纪希腊寓言家----伊索;18世纪德国寓言家----莱辛 ;17世纪法国寓言家----拉封丹 ;19世纪俄国寓言家----克雷洛夫。

2、让·德·拉·封丹1621—1695)是法国文学的代表作家之一,著名的寓言诗人。他的作品经后人整理为《拉·封丹寓言》。

3、莱辛(1729.01.22~1781.02.15),德国人,生于德国的萨克森,莱比锡大学毕业,德国戏剧家、文艺批评家和美学家。写有《莱辛寓言》。

4、《克雷洛夫寓言》一书,收集了克雷洛夫一生创作的203篇寓言。这些寓言有着极强的人民性和现实性,蕴含着他自己的以及从父辈们那代一代传下来的全部生活智慧和实际经验。

5、《伊索寓言》相传为公元前六世纪,被释放的古希腊奴隶伊索所著,搜集所有古希腊民间故并加入印度、阿拉伯及基督教故事,共三百五十七篇。

曼珠紫伊
05-31 23:17优质作者
关注

为你推荐