美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄豆和毛豆是不是一种东西 黄豆和毛豆内容介绍

|2020-05-31 23:21:49|浏览:77

1、毛豆和黄豆是一种东西。

2、未成熟的黄豆就是毛豆,它们都统称为大豆。只是采摘的时期不同,因此叫法也是不同的。等嫩豆荚完全成熟后,豆荚和豆子都会逐渐变黄变干,这时收获的就是黄豆了。

3、毛豆即俗称的大豆、黄豆,为蝶形花科植物大豆的种子,一年生草本农作物、高30~90厘米、茎粗壮、方菱形;荚果矩形、扁平形、长5~6厘米、下垂、荚上密5261生黄色细长硬毛;种子2~4粒、鲜时扁椭圆状卵圆形、长0.8~1.5厘米、淡绿色、干时黄色、黄绿色或者紫黑色。

4、春季毛豆即菜用大豆,也称毛豆、青毛豆、白毛豆,是指籽粒鼓满期至初熟期之间收获的青荚大豆,豆荚嫩绿色,青翠可爱。毛豆老熟后就是我们熟悉的黄豆。

南宫月月
05-31 23:21优质作者
关注

为你推荐