美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于桂花的资料 关于桂花你了解多少

|2020-06-04 14:23:49|浏览:75

1、桂花是中国木犀类众多树木的习称,代表物种木犀,又名岩桂,系木犀科常绿灌木或小乔木,质坚皮薄,叶长椭圆形面端尖,花生叶腑间,花冠合瓣四裂,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。

2、桂花有很多别称:桂、木犀、仙友、仙树、花中月老、岩桂、九里香、金粟、仙客、西香、秋香、折桂。

3、桂花喜温暖,抗逆性强,既耐高温,也较耐寒。因此在中国秦岭、淮河以南的地区均可露地越冬。桂花较喜阳光,亦能耐阴,在全光照下其枝叶生长茂盛,开花繁密,在阴处生长枝叶稀疏、花稀少。

4、桂花是中国传统十大名花之一,汉朝时桂花已经成为名贵的贡品,桂同贵,又金色,使其成为美好事物的象征。桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。一直都深受中国人的喜爱。

5、以桂花做原料作成的桂花茶是中国特产茶,它香气柔和、美味可口,为大众所喜爱。作桂花浸膏, 可用于食品、化妆品,可做成糕点、糖果,并可酿酒。

沙漏
06-04 14:23优质作者
关注

为你推荐