美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

5种素饺子馅的做法 素饺子的热量

|2020-06-04 14:38:56|浏览:65

1、韭菜素饺子,泡发的木耳洗净控水,切碎,韭菜也切碎,加花生油拌匀,鸡蛋炒熟炒碎,如果炒的不够碎就再用刀切切,放凉,把木耳、韭菜和鸡蛋放在一起,拌匀,准备包之前放点盐调匀就行了。

2、馅海米韭菜素饺子,韭菜、木耳和鸡蛋按上述方法处理好,海米用温水洗净后也剁碎,切好的韭菜先用色拉油拌匀,再加木耳、鸡蛋和海米拌匀,准备包之前加入味极鲜酱油、鸡精和盐拌匀就行了。

3、馅素三鲜饺子馅,韭菜切碎后加麻油拌匀,再把香干、香菇和粉丝剁碎放在韭菜里,拌匀,鸡蛋下锅炒散,放凉后也放在韭菜里,包之前加盐拌匀即成馅料。

4、家常素饺子馅黑木耳和银耳提前泡发,洗净,控控水再切碎,韭菜切碎后加色拉油拌匀,金针菇也洗净切碎,虾仁洗净后切成小粒或剁成虾泥,鸡蛋炒散炒碎后放凉待用。虾皮洗净后挤干水,下锅炒出香味待用(虾皮可不炒,但炒了更香),所有材料都放入馅料盆,加五香粉、生姜粉、蚝油、葱花、鸡精和香油拌匀,包之前加盐拌匀即可。

5、白菜香干素饺子馅白菜,切碎后先加香油拌匀,再把香干和鲜香菇切碎,放在白菜里,加葱末、姜末、蚝油和调馅粉拌匀,包之前加盐拌匀即成。

6、素饺子的热量比较低,每100克素饺子中只含有不到150大卡左右的热量。少量的吃一些素饺子可以促进新陈代谢,但是摄入过量之后,也容易引发腹胀现象。素饺子中含有非常丰富的碳水化合物、纤维素和一定的钠离子,可以促进新陈代谢,加速肠道蠕动,平衡体内的离子水平。但是需要注意,素饺子中的纤维素可能会刺激胃黏膜,所以建议一定要完全煮熟以后再吃。

吴琴
06-04 14:38优质作者
关注

为你推荐