美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

4种凉拌菜的做法 凉拌菜的家常做法

|2020-06-04 14:39:48|浏览:49

1、凉拌卷心菜。

(1)原料:卷心菜、盐、酱油、盐、白糖、香油、醋

(2)做法:新鲜的卷心菜把外皮去掉一层,放进水里清洗干净,稍微的撕一下。

锅中加入清水,烧开后加入盐和卷心菜,煮开后继续煮3分钟,去除水分捞出,要记住不要煮太长时间,会影响味道的。

碗中加入酱油、盐、白糖、香油、醋搅拌均匀后加入卷心菜中搅拌均匀就完成了。

2、红油猪耳。

(1)原料:猪耳朵、青红辣椒、酱油、醋、白糖、花椒粒、辣椒

(2)做法:

熟的猪耳朵切成丝,如果不嫌麻烦的话也可以自己在家煮也是可以的。

青红辣椒洗净切成丝放到猪耳朵里,里面加入酱油、醋、白糖搅拌均匀。

锅中倒油,烧热后加入花椒粒,炒香后把花椒挑出来加入辣椒,直接倒入猪耳朵里就可以了。

3、香辣土豆片。

(1)原料:土豆、盐、酱油、醋、鸡精、辣椒粉、葱、芝麻

(2)做法:

土豆去皮后切成薄片,放到清水中去除表面的淀粉。

锅中加入清水,煮开后加入土豆片,大概煮3分钟后沥干水分捞出。当然这个时间要根据土豆片的厚度来用,不能太软,脆一点就可以了。

处理好的土豆片放到盘子中,里面加入盐、酱油、醋、鸡精搅拌均匀。

锅中倒油,烧热后加入辣椒粉和芝麻,炒香以后直接倒入土豆中,最后放上葱花就完成了。

4、凉拌鸡丝。

(1)原料:鸡胸肉、黄瓜、胡萝卜、芝麻酱、盐、白糖、辣椒油、香油、醋

(2)做法:

鸡胸肉清洗干净后放到热水中煮熟,晾凉后弄成丝备用。

黄瓜和胡萝卜清洗干净后切成丝。

碗中加入芝麻酱,放入热水调开,这样可以让芝麻酱发挥出最好的味道还方便搅拌。

碗中再加入盐、白糖、辣椒油、香油、醋和芝麻酱搅拌均匀。

盘子中加入鸡丝、胡萝卜丝、黄瓜丝和酱汁搅拌均匀就完成了。

baby、v¨
06-04 14:39优质作者
关注

为你推荐