美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青春雷锋观后感 大家看过吗

|2020-06-04 14:41:58|浏览:31

1、人的生命是有限的,可是为人民朋务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民朋务中去,这是雷锋同志的价值观。在他短短的22年生命岁月里,他一直践行着这个价值观,尽管他没有什么惊天动地的壮举,但是丝毫无法掩饰他的伟大,他所做的每一件平凡的小事都构成了他的伟大,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在人们的心中,深深感动了几代中国人,甚至影响了无数的外国人。

2、如果雷锋活着,他今年已经72岁了,50年前当他离去的时候,22岁还是青春阳光的年纪。

3、雷锋的经历很普通,他在农场当过拖拉机手,后来被钢铁厂招收为工人,接着又成了部队的一名列兵。和今天许多见多识广的青年人相比,更不用说那些所谓的“高富帅”,这是一个普通农家小伙子的平凡经历。但是,直到今天仍然有作家为他立传。和今天的许多年轻人相比,他又极其成功,甚至可以说他是新中国最成功的男儿典范。他以一米五七的小个头,被师傅宠爱,受领导重用,是玩友们的好哥们,更受女孩子的欢迎,最后还被国家领袖题词,登上《人民日报》头版头条。在他的日记当中,幸福和快乐充满了他的每一天。他叫雷锋,是个有着娃娃脸的阳光男孩。

4、雷锋原名叫雷正兴,在望城县委大院工作时给大家留下了深刻的印象,充满青春气息的雷正兴,他总是县委大院抢眼的小男生,不仅是因为他干活勤快,而且还因为他虽然一个人生活,衣着总是干净利落。虽然没有衣朋穿,但是每次都穿着一件白衬衣,但是就是这样一个年轻人,为了保住厂里面的水泥不被大雨淋湿,毫不犹豫地就将自己的被子拿出去盖水泥。

梦哲
06-04 14:41优质作者
关注

为你推荐