美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于蒲公英的资料 蒲公英的资料

|2020-06-04 14:53:48|浏览:83

1、蒲公英(学名:Taraxacum F. H. Wigg.),菊科,全属约2000余种。多年生草本。无地上茎,具乳汁。叶全基生,呈莲座状,全缘乃至羽状分裂。头状花序,通常单生于无叶的花莛上,具多数同形的舌状花,两性,结实;总苞钟状或长椭圆形,总苞片草质,外层2-3层较短,最内一层苞片较长,顶端往往外折;花托平,无托毛,有小窝孔;舌状花黄色或门色,舌片顶端截形,上部或几全部具刺状突起,顶端有细长的喙。

2、产地主要分布在北半球温带至亚热带地区,少数产热带南美洲。蒲公英的种类约2000余种,在中国有70种、广布于东北、华北、西北、华中、华东及西南各省区,西南和西北地区最多。其中药用蒲公英产于新疆各地。蒲公英产于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西、陕西、甘肃、青海、山东、江苏2113、安徽、浙江、福建北部、台湾、河南、湖北、湖南、广东北部、四川、贵州、云南等省区。

乐乐小妹
06-04 14:53优质作者
关注

为你推荐