美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于松鼠的资料 松鼠的资料

|2020-06-04 14:54:02|浏览:39

1、松鼠,是啮齿目松鼠科,泛指一大类尾巴上披有蓬松长毛的啮齿类动物,现存约有58类285种,分布遍及南极以外的各大洲(在大洋洲为引入种)。

2、松鼠广布于古北界温带和寒温带森林生态系统中,西起伊比利亚和大不列颠岛,东至堪察加半岛、俄罗斯萨哈林岛和日本的北海到,南至地中海、黑海、蒙古北部、中国的西北和东北地区。

3、松鼠主要分布在由松类(Pinus)、落叶松类(Larix)和云杉类(Picea)树种构成的针叶林或针阔混交林中。由于食物供给相对较为丰富和稳定,松鼠在针阔混交林中可以维持较高的种群数量,并可以利用城郊甚至城市中的小片林地,成为伴人动物。

4、松鼠全年活动,不冬眠,为日行性动物,每日开始活动时间与日出时间有关,而结束活动时间与日落时间无明显关联。松鼠的日活动节律受气候条件的影响,大风、暴雨和严寒酷暑都会减少松鼠的活动时间。

06-04 14:54优质作者
关注

为你推荐