美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自信的事例 有关自信的故事

|2020-06-04 14:59:48|浏览:58

1、自信的乔丹:乔丹的心理素质,无论场上、场下都极其出色。赛前,他总是极为放松。在运动员休息室里,人们最常见的一个场面就是乔丹头戴耳机,惬意地躺在长椅上欣赏音乐。要不就是纹丝不动坐定,平静内心的起伏,争取把精神状态高度集中。在比赛中间,乔丹显得十分冷静,因为他知道只有冷静才能限度地观察情况,发挥水平。的爆发来自最深沉的冷静。正是这良好的心理素质,造就了一位篮球场上的 “天皇”巨星!

2、第7次努力:布鲁斯6次被打败,失去信心。在一个雨天,他躺在茅屋里,看见一只蜘蛛在织网。它想把一根丝挂到对面墙上,6次都没成功,但它经过第7次努力,终于达到了目的。罗伯特兴奋地跳了起来,叫道:“我也要来第7次!”他组织部队,反击英国入侵者,终于把敌人赶出了苏格兰。

3、电报机的发明:美国发明家莫尔斯,原来是一位画家,但他对电磁非常有兴趣。经过3年多的刻苦钻研,他制造了一台电报机。这台电报机很粗糙,遭到许多人的冷嘲热讽。在外界压力下,莫尔斯没有灰心,他坚信电报机对人类是有用的,更坚信:“ 我能干!”又经过3年多的努力,电报机终于制作成功了。1844年5月24日,人类通信历史揭开了新的一页。

轩辕蓝儿
06-04 14:59优质作者
关注

为你推荐