美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

儿童小故事 儿童小故事

|2020-06-04 15:00:03|浏览:57

1、《努力的猴子》

猴妈妈有两个儿子,大儿子聪明过人,二儿子生性木讷。猴妈妈对猴哥哥抱有很大的希望,花大力气着重培养他。只要动物会的本领猴妈妈都让猴哥哥学习,认为这样它才能在动物中出类拔萃,成为最有出息的猴子。

于是,猴哥哥每天早早地起床练声,要学会雄鸡报晓的本领;又要去花狗那里学武术,要练看家的基本功;每天还要练跑,将来跟骏马比奔驰的能力;虽然猴哥哥每天很累,但懂事的猴哥哥为了有好的前途,每天努力学习,练得很用功。

猴弟弟没有猴哥哥聪明,学什么都学不会,妈妈就放弃了对它的期望,让它放任地玩耍。不聪明的猴弟弟特别喜欢攀爬跳跃,每天开心地在树林枝间跳来跳去,玩得很开心,过得很高兴。

几年过去了,动物界要举行技能比赛,猴哥哥和猴弟弟都报了名,哥哥跟雄鸡报晓,跟狗比武术,跟马比奔驰,跟猫比捉鼠;结果,哪一项也没取胜,而猴弟弟却获得了动物攀爬比赛的冠军。

沮丧的猴哥哥和大失所望的猴妈妈怎么也没想到,聪明伶俐的哥哥输给了只会玩耍的猴弟弟,只要努力去做一件事,就有机会获得成功。

2、《毛毛虫找妈妈》

在一棵高大的大树上,有一只毛毛虫,它看见小鸟、蝌蚪……都有自己的妈妈,它也想找回自己的妈妈。它爬呀爬,终于爬到了地上,他看见了蚯蚓,对它说:“妈妈我可找到你了”。蚯蚓说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有一对翅膀”。

毛毛虫不气馁,他爬呀爬,到了一朵花上,它看见一只小蜜蜂正在采蜜,毛毛虫眼睛一亮,马上地爬过去说:“妈妈,我找的你好苦呀!”蜜蜂连忙摇摇头说:“我不是你的妈妈,他可比我大多了。”

可怜的毛毛虫失望极了,正要走的时候,忽然它卷成了一团,躺在花朵上,不一会就成了一只蝴蝶,它的妈妈看见了说:“孩子,你终于长大了!”

3、小兔做客

有一天,小熊请小兔来做客,小兔一早就出发了,等小兔走到小河边时,河很深,小兔突然看见河边有:救生圈、小筏、竹竿,小兔灵机一动,就把救生圈套在身上,自己做在小筏上,拿着竹竿游到了对岸,顺利地到了小熊家,小兔还把事情的过程告诉了小熊,小熊连连夸奖,小兔有点不好意思的笑了。

陈雨诺
06-04 15:00优质作者
关注

为你推荐