美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

女生油性皮肤该如何保养 保养皮肤的妙招

|2020-06-04 15:00:53|浏览:69

1、冷热水洗脸。先用热水洗脸让脸部毛孔开始打开,然后把里面的污垢都洗干净,水温最好在40度左右或以下,过高的话反而会伤害到你的肌肤,热水洗脸的时得要用洗面奶等,洗完后再用冷水冲击脸部,让毛孔进行收缩,减少油脂的分泌,坚持一天早晚各一次。

2、用活水洗脸。有些人喜欢接上一盆水再来洗脸,这样是不好的,用脸盆洗脸还很容易长痘痘,活水的意思就是用水龙头的水,油性皮肤的人可以考虑用水龙头洗脸或是直接用淋浴喷头。

3、擦脸的正确方法。很多人擦脸都是直接用毛巾随便擦一下就好了,其实也不对,最好的擦脸方法其实是风干,但是很少有人这么做,也可以用毛巾轻轻按压脸部,这样既不会损坏脸部的保护层,也让你不用等很久。

4、洁面乳的选择。油性肌肤一般都是很缺水的,但是洗脸奶却很容易让脸部的水分流失,那么该怎么办呢,建议的是选择泡沫比较少的洗面奶,这一类型的洗面奶比较的温和,适合油性肌肤。

5、爽肤水。爽肤水选择清爽的会比较好,也要选择有保湿效果的,这样就省去了保湿乳,也能让肌肤更加透气舒适。

Sity
06-04 15:00优质作者
关注

为你推荐