美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

3种土豆家常做法 需要怎么制作

|2020-06-04 15:03:48|浏览:94

1、炝炒土豆丝,首先我们准备土豆两个,将土豆去皮之后准备切,先在土豆的一边切掉一小片,然后将土豆平面的一侧朝下开始切片。将切好的土豆片摊开后再切成大小均匀的土豆丝备用,将切好的土豆丝放入盆中加入清水多清洗几遍,直到将土豆丝表面的淀粉清洗干净为止,然后在锅中倒油翻炒浇入调料即可。

2、凉拌土豆丝,可以先把土豆,香葱,香油,白醋,蒜,红辣椒,食盐和味精准备好。先把土豆去皮洗净之后切成丝,用清水清洗几遍,沥干水分备用。清水烧开后放入土豆丝,焯水40秒后捞起来,装盘子里。在土豆上面撒上香油,白醋,食盐和味精香葱,红辣椒条之后搅拌均匀就可以了。

3、土豆炖排骨。食材:土豆200克,新鲜排骨500克,葱,姜,蒜各20克左右,盐,味精,白糖,料酒,耗油,大料,食用油。我们先将排骨砍成小段在锅中倒入清水煮沸放入排骨焯水捞出备用。将土豆去皮洗净切成滚刀块,备用。再将葱姜蒜切好,放入碗中备用,将锅烧热后放入食用油,待油温5成热时放入白糖开始炒糖色,炒好放入排骨段和一点水。最后加入辅料翻炒爆香,最后加入清水500克,大火烧开,让排骨先煮25分钟,再放切好的土豆块和调料,继续炖十分钟就差不多可以收汁了,在装盘的时候上少许葱花或香菜就可以了。

女人 别为男人委屈自己
06-04 15:03优质作者
关注

为你推荐