美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

杨玉环的故事 杨玉环与唐明皇的故事

|2020-06-04 15:03:54|浏览:73

1、杨玉环,长得惊艳,又善通音律,有着极高的音乐才华,她的才华在后宫妃子中是很少见得,她出生在宦官世家,最初的丈夫并不是唐明皇,而且唐明皇的儿子,寿王。当时武惠妃在选妃子,无意中看到了杨玉环,当时被她倾国倾城的容貌,曼妙的舞姿和对精通音律的才华深深吸引了,直接被选中为寿王的妃子。在她与寿王成亲后的第五个年头,武惠妃病逝,唐明皇对于爱妃的去世悲伤不已。整日无心上朝,郁郁寡欢。

2、这时,有一个臣子告诉唐明皇,寿王的妃子杨玉环和武惠妃极为相似,后来唐明皇一见,确实如此,比武惠妃还要倾国倾城,从此,唐明皇便将目光投向了自己的儿媳。唐明皇找借口为太后祈福为由,让杨玉环离开寿王府出家,几年后,祈福已满,便让杨玉环还俗,封为贵妃,纳入自己宫中。从此,杨玉环便得宠。一人得宠,全家得势,这时的杨家也随着杨玉环的得宠日益辉煌。杨玉环的兄弟姐妹皆赐高官俸禄,唐明皇游玩时,让杨家在队伍前边打头率领,每一队,穿着五颜六色的华丽衣服,头饰佩饰繁多,走过的地方都有首饰掉落,闪闪发光,可见当时的杨家有多奢侈,唐明皇有多恩宠。

丽仙
06-04 15:03优质作者
关注

为你推荐