美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

财务工作总结 工作总结的格式介绍

|2020-06-04 15:04:49|浏览:62

1、财务工作总结是财务人员总结一年工作成果,展望未来一年工作计划的年度重头戏,但是一些财务人员却常常被此烦恼,希望这个词条可以有效帮助你轻松搞定财务工作总结。

2、格式

个人工作总结一般的格式为标题、前言、主体、结尾四部分。

标题即个人总结的名称,有时可以将主要内容、性质作标题,如不能表达出完整的意思时,在正标题下可以再拟副标题。如《企业财务会计个人工作总结——在财务管理上的问题解决办法》。这里便是两个标题了。

前言。前言的写法多种多样,有的概述变化情况及主要成绩;有的介绍基本情况;有的概述总结的目的、方法等等。

主体是总结的核心部分,这部分一般应叙述总结事件的过程、做法、体会、经验、教训,并且要作理论的概括,总结出规律性的东西。总结的优劣,这是决定性的部分。

结尾或提出今后努力方向,或指出存在的问题。或表示自己的态度。

红粉知已
06-04 15:04优质作者
关注

为你推荐