美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

决定的格式 决定的格式简单说明

|2020-06-04 15:09:58|浏览:41

1、标题:决定的标题由发文机关(或通过决定的会议名称)、事由、文种三部分组成。如果是会议通过的决定,还应在标题的下方居中以括号注明批准、通过该决定的会议名称和通过的日期。

2、主送机关:决定的主送机关为应该照的单位或群体。普发性的决定没有主送机关。

3、正文:一般包括决定依据、决定事项和执行要求三部分组成。

4、决定依据要写明发布决定的背景、根据、目的或意义。行文要求简短明确。

决定事项的写法,因决定种类的不同而有所不同。用于指挥工作的决定,这部分要写明工作任务、措施、方案、要求等,内容复杂时要用小标题或条款显示出层次来;用于批准事项的决定,这部分要表达出批准意见,如有必要,还可以对批准此事项的根据和意义予以阐述;用于表彰或惩戒的决定,这部分要写明表彰决定和项目,或处分决定和处罚方法。无论是哪一类的决定,决定事项都要写得准确具体,可行性强。

糜睬雨
06-04 15:09优质作者
关注

为你推荐