美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

彼岸花的故事 故事讲解

|2020-06-04 15:12:53|浏览:65

1、相传,在花界,有一次全程都盛开了大片大片的彼岸花,美得动人心弦。花界之王为了守护好这些彼岸花,便派了两名花精灵守护,这两名花精灵一个叫曼珠,一个叫沙华。曼珠是花精灵,负责守护彼岸花的花朵。

2、而沙华是叶精灵,负责看护彼岸花的花叶。但是受彼岸花生长特点的影响,“花开不见叶,叶长不开花”,所以曼珠和沙华也无法相见。

3、就这样,二人守护了彼岸花几千年,而在这几千年的更替中,虽然曼珠和沙华并未见面,但彼此之间已经有了情愫,而且随着时渐地消逝,曼珠和沙华之间的爱意也更加深厚,两人不顾一切想见一面,甚至在一起。但是在花界,这是不合规矩的,也是要受到严酷惩罚的。

4、最终爱情打败了一切,曼珠和沙华相见了。在见面的那一刻,曼珠和沙华双眼含泪,紧紧地拥抱在一起,仿佛时间再没有什么东西能够分开他们。那一天全城的彼岸花都开出了娇艳的花朵,还长出了鲜嫩的绿叶。绿叶在花朵的映衬下如此夺目,焕发光彩。

5、但是花界之王发现了,还是无情的给予了曼珠沙华残酷的惩罚。将他们打入人间轮回,每生每世受尽苦难,而且永远无法相见。

6、但是在每一世轮回的时候,曼珠和沙华看到黄泉路上盛开的彼岸花,想到了属于他们的那一世,便重新鼓起勇气,一定不要忘记对方,再也不分开,然后再跌入下一个轮回。而彼岸花那酷似向天空祈祷的手的形状,似乎就像曼珠和沙华对于自己爱情的祷告和成全的请求。

上原哀
06-04 15:12优质作者
关注

为你推荐