美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

最后一课教案 最后一课教案是什么

|2020-06-04 15:14:49|浏览:32

1、教学目标:进行朗读训练,在反复朗读中熟悉故事情节、理清文章思路、体味作者感情。品味文中的细节描写、心理描写等内容,在揣摩小说语言、分析人物形象中体会文章的独特魅力。激发学生的爱国热情,培养崇高的爱国主义精神。

2、教学重点:把握作者为塑造人物形象而使用的各种描写方法,加深对本课主题的认识。领会本文的小中见大的艺术手法。

3、教学难点:培养学生从不同角度欣赏文学作品的能力。

4、导入新课:著名教育家徐特立老先生说过,人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。同学们对祖国的热爱都表现在哪些具体事件中?裴多菲有诗:纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱中,我还是喜欢、热爱、祝福我的祖国!这节课就让我们去感受那种在主权遭侵犯、国土遭践踏的时候,激动在内心的爱国主义情怀。

5、研读课文:朗读佳句。先做第一件事,读一处喜欢的佳句。这篇课文中,肯定有你特别喜欢的句子,寻找一处,勾出来,细细地朗读、品味。

slacker宝贝
06-04 15:14优质作者
关注

为你推荐