美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

睡前故事文字版 睡前故事文字版

|2020-06-04 15:16:57|浏览:85

1、《松鼠和灰兔》

松鼠从树上跳下来,到小溪边喝水。灰兔从草丛中钻出,也到小溪边喝水。松鼠一边摆动着毛茸茸的大尾巴,一边对灰兔说:“你看,我的尾巴多么长,多么漂亮,这是世界上最好的尾巴!再看看你的尾巴,又短又丑,我真为你难过!”

灰兔不屑一顾地看了一眼松鼠, 冷冷地说:“长尾巴有什么了,我觉的你尾巴是个累赘。你看看,我的尾巴短小精悍,这才是世界上最好的尾巴!”

松鼠和灰兔都说自己的尾巴好,争得面红耳赤,小鸟从小溪边经过,听见了松鼠和灰兔的争论走了过去,说:“松鼠睡觉时,可以把大尾巴像被子一样盖在身上,在树上跳来跳去时还可起到平衡的作用,确实是很好的尾巴。”

小鸟又说:“灰兔常常了逃避灰狼的追杀而拼命奔跑,尾巴短小,行动起来十分方便,我觉的它的尾巴也很好。所以你们的尾巴不可以比,不能狂妄自大。

2、《针和线》

一次,针刚和线把一片片布头缝成一件新衣服,针挺直了腰板大声说:“线妹妹,你得感谢我!如果不是我带领走,你还什么都办不成呢!”线无语了。

针休息了一下,见线还在休息,它又开始在衣片穿来穿去,连头也不回。可是缝后,回头一看,衣片还是衣片,只不过多了它的足迹。线说:”针大姐,如果不是我跟着你,你的功劳不是白费了么?“针害羞的低下了头。以后,针不再那么傲慢。从此,针与线形影不离,成了世界上最要好的朋友。

3、《骄傲的小稻穗》

从前,小稻穗和蒲公英是邻居,他们经常快乐地玩耍。因为获得人们的肯定和赞美,骄傲迷惑了小稻穗的心。终于有一天它忍不住对蒲公英炫耀道:“你看我,金灿灿、黄澄澄的,不仅长得漂亮,而且还给人类带来幸福。你再看看自己,白白的,这么丑,一点都不惹人喜欢。”

蒲公英笑着说:“我虽然长得不漂亮,但我可以到处传播种子,凭借自己的努力生根发芽。你行吗?你只能依靠别人的力量来获得生命。”这时,一位老人走来,和蔼地说:“小稻穗呀!你应该听蒲公英姐姐的话,不能骄傲,骄傲使人退步。”小稻穗听后,羞愧地低下了头。直到今天,小稻穗的头还没有抬起来呢。

caolinxi
06-04 15:16优质作者
关注

为你推荐