美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

室内蚯蚓养殖技术 如何在室内养殖

|2020-06-04 15:25:53|浏览:67

1、牛粪养殖蚯蚓技术一年四季室内室外均可采用肥堆养殖,饲料主要是牛粪、猪粪等畜禽粪便、烂菜叶、烂瓜果以及各种杂草。冬季在室外按规模大小,因地制宜采用多种增温方法,使蚓床最低温度在10~15℃以上,以提高蚯蚓生长和繁殖速度。有的养殖户在蚓床上平铺一层薄膜,虽然蚓床温度晴天可比最高气温要高8~10℃,但凌晨气温很低时,蚯蚓床上只比外界高5℃。

2、大平三号蚯蚓适合商密度养殖,在26-30℃气温中每条蚯蚓年累计可繁殖14000—40000条左右,每立方米饲料投种10000条,通过2个月饲养后,月可产鲜蚯蚓60公斤。牛粪养殖蚯蚓技术使用竹架塑料棚,投资少、效果好,平均每天增温10℃,按低温期150天算,累计增温1500℃,等于平均气温20℃的75天积温,换句话说,这等于比一般养殖多2个月生长期,使蚯蚓生长快,产卵早,为全年高产打好基础。牛粪养殖蚯蚓技术在塑料棚的东西北三面要挂草帘,并必须在蚓床中间放草笼以利透气,然后覆盖一层薄膜。

3、牛粪养殖蚯蚓技术在气温低的地区,可盖两层薄膜,薄膜间夹一层草帘,用完的牛粪可以作肥料直接在地里施用,经蚯蚓处理后,牛粪的全氮、速效氮、全磷、有机质含量都有所上升。牛粪养殖蚯蚓技术蚯蚓的生长和繁殖活动加速了牛粪中养分的分解和转化,提高了牛粪作为一种有机肥料的肥力。牛粪能改善土壤肥力,有助于提高土壤吸水量、持水量,减少径流及士壤流失。

品味
06-04 15:25优质作者
关注

为你推荐