美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

云台二十八将谁最厉害 云台二十八将介绍

|2020-06-04 15:36:03|浏览:43

1、云台二十八将谁最厉害是邓禹,字仲华,公元2年出生于南阳新野。

2、第一位:邓禹,邓禹和刘秀的私交比较好,是刘秀较早的追随者之一,刘秀经营河北之时邓禹就常伴在他的左右为他网罗人才、出谋划策,陪着刘秀一直走到了东汉建国,严格意义上来说邓禹并不是一个出色的将领,而是一个深谋远虑、运筹帷幄的战略型人才,在识人用人、处理内政方面也很有作为,这就是为什么尽管他没有显赫的战功却仍能够排到第一的原因。

3、第二位:吴汉,吴汉的出身比较贫苦,做过小亭长、当过马贩子,后来来到河北投靠了刘秀,协助刘秀扫平河北、占领关东、出征陇右、收复蜀地,戎马一生,战功无数。

4、第三位:贾复,绿林军出身,后来归顺了刘秀,虽然是个文人,但以勇武著称,每仗冲锋最猛的就是他,跟着刘秀东征西讨、平定四方,战功赫赫,是诸将中战斗力最强的一个。

5、第四位:耿弇,和刘秀一起平定了河北、山东等地,功勋累累。

6、第五位:寇恂,寇恂是名门旺族出身,和耿弇一起投奔的刘秀,前期镇守在根据地河内,在管理地方方面也深得民心,后来又智取了高平, 是一个比较全面的十字型人才。

7、第六位:岑彭,岑彭在辗转了多方势力后投靠了刘秀,后来他劝降了洛阳的朱鲔,平定了荆襄等地,出征陇右和巴蜀,战功赫赫。

8、第七位:冯异,冯异原来是新朝的一名官员,后来投靠了刘秀,也是刘秀较早的支持者之一,早年曾跟着刘秀一起平定了河北,后来又打败赤眉军、夺回了关中,协助刘秀建立了东汉。

9、第八位:朱祐,朱祐算是刘秀的发小,从刘秀起兵之时就一直跟着刘秀,前期和刘秀一起南征北战,后期主要是防守匈奴。

10、第九位:祭遵,祭遵原来是个小县吏,后来投奔了刘秀,跟着刘秀平定了渔阳、巴蜀、陇右等地。

11、第十位:景丹,在河北之时景丹投奔的刘秀,此后景丹跟着刘秀转战于全国各地,军功甚高。

12、第十一位:盖延,盖延和吴汉一起归顺的刘秀,虽然力大无穷,但战绩不佳,一直都是以副手的角色出现,东汉大部分的征讨战争基本上都有他的参与。

13、第十二位:铫期,铫期是刘秀落难洛阳之时少数的几个心腹之一,后来跟着刘秀平定了河北、消灭了众多流民军,为东汉的建立立下了赫赫战功。

14、第十三位:耿纯,耿纯曾做个王莽政权和刘玄政权的官员,后来投奔了刘秀,协助刘秀平定了河北,消灭了众多农民军,直至最后拥立刘秀登上皇位。

15、第十四位:臧宫,臧宫跟着刘秀转战于全国各地,建功无数,是军中有名的常胜之将。

16、第十五位:马武,早年曾加入绿林军,后来投奔了刘秀,跟着刘秀战遍了大江南北,屡建奇功。

17、第十六位:刘隆,汉朝的宗室,跟着刘秀平定了江淮、攻占了巴蜀、击败了交趾。

18、第十七位:马成,跟着刘秀相继消灭了王郎、刘永、李宪、隗嚣、公孙述等割据势力。

19、第十八位:王梁,投奔刘秀后剿灭了五校的流民军,平定了关东一带。

20、第十九位:陈俊,陈俊刚开始是刘嘉的部下,后来投靠了刘秀,参加了平定河北、关东刘永、董宪、张步等割据势力的一系列作战。

21、第二十位:杜茂,跟随刘秀平定了河北,剿灭了五校农民军,消灭了刘永割据势力。

22、第二十一位:傅俊,因为投奔了刘秀而别灭族,跟着刘秀平定了河北,参加了讨伐董訢、邓奉、秦丰、田戎的一些列战争,独自领军平定了江东六郡,功勋卓著。

23、第二十二位:坚镡,跟随刘秀平定了河北、夺取了洛阳等地。

24、第二十三位:王霸,听这个名字就很霸气,他在打败了王郎、周诵等割据势力后又打退了卢芳、匈奴和乌桓的三家联军。

25、第二十四位:任光,在刘秀最狼狈不堪的时候,给了刘秀一个反攻的根据地。

26、第二十五位:李忠,和任光一起迎接了刘秀,之后又跟着刘秀消灭了王郎、庞萌、董宪等割据势力。

27、第二十六位:万脩,和任光一起迎接了刘秀,随后跟着刘秀打败了王郎,平定了河北。

28、第二十七位:邳彤,跟着刘秀消灭了王郎,剿灭了流民残军。

29、第二十八位:刘植,刘植为刘秀招降了石家庄地区的一把手刘扬,解除了攻打王郎的后顾之忧,之后又跟着刘秀平定了整个河北地区。

KID
06-04 15:36优质作者
关注

为你推荐