美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

法兰克王国的建立者 法兰克人简介

|2020-06-04 15:40:02|浏览:75

1、法兰克王国(Frankish Kingdom),是公元481年到843年由日耳曼人的一支法兰克人在西欧建立的封建王国,分为墨洛温王朝(481-751年)和加洛林王朝(751年-843年),加洛林王朝全盛时期称“查理曼帝国”。

2、法兰克人是日耳曼人中一支强大的部落,3世纪南迁进入高卢(今法国南部)东北,定居于莱茵河下游地区,处于原始氏族部落社会阶段。西罗马帝国开始瓦解时,法兰克人乘机扩展地盘。481 年,克洛维继部落酋长后,开始全力扩张,战胜了匈人,柔然人(阿瓦尔人)和日耳曼部落等法兰克其他势力。486年击溃西罗马帝国在高卢的残余势力,占领高卢地区,建立了墨洛温王朝,以巴黎为都。751年,宫相矮子丕平篡夺王位,开始加洛林王朝的统治。丕平之子查理在位时大规模向外扩张。公元800年查理加冕称帝,成为查理曼帝国。

罗亚洲
06-04 15:40优质作者
关注

为你推荐