美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

简爱读后感 你有看过吗

|2020-06-04 15:51:58|浏览:55

1、我阅读了《简·爱》这本名著,这本书是由英国女作家夏洛蒂·勃朗特所著,书中的部分内容就是女作家本人的经历。

2、书中的简·爱是一个父母双亡的不幸女孩,从小寄养在舅母家中受尽百般欺凌,在被送到孤儿院后,眼睁睁看着好友的死去激起了她无限的悲愤。

3、在心爱的老师谭波儿小姐的关心教育下,她以顽强的意志和优秀的成绩完成了学业。在谭波儿小姐离开学校后,为了追求独立的生活,她受聘在桑菲尔德庄园担任家庭教师,在那里身份低下的家庭老师简·爱与男主人罗切斯特真诚相爱,在历经磨难后,他们最终过上了幸福的生活。

4、书中的主人公简·爱“贫穷、低微、不美、渺小”,但她拥有一颗智慧、坚强、勇敢的心灵。简·爱曾经说过“真正的世界无限广阔,一个充满着希望与忧烦,刺激与兴奋的天地,等待着那些有胆识的人,去冒各种风险追求人生的真谛。”我想这句话也就是她的人生态度。

5、我喜欢简·爱,因为她朴实无华,默默地在人群之中,她历经挫折,遭受生活的愚弄,但乐观地直面人生,坚强努力地为自己创造出一片天地,找寻属于自己的幸福。

6、其实在我们的生活中也会碰到形形色色的的困难与问题,我们可以选择逃避,也可以坚持勇敢而坚强地去面对,我希望自己也能像简·爱一样敢于与困难抗争,敢于追求自己的梦想,依靠自己正直的品德和聪明才智,坚韧不拔地艰苦奋斗,勇往直前,直到冲破重重险阻达成自己的目标。

7、愿我也象简·爱一样永远拥有笑对生活的勇气,用自己的努力与坚持筑起一条光明的人生之路。

xianxue
06-04 15:51优质作者
关注

为你推荐