美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

5种家常炒菜的做法 5种家常炒菜

|2020-06-04 15:57:53|浏览:63

1、蒜香杏鲍菇

首先把杏鲍菇洗净切成两段,手撕成条,随便撕;胡萝卜一段切成细条。

蒜瓣切成片,入油锅煸至金黄。再倒入杏鲍菇和胡萝卜煸炒至金黄后加入小半碗热水,再倒入两勺蚝油,一小勺盐。大火翻炒直至水份收干,想要好看的,在水收干之前倒入一点水淀粉挂糊。撒上葱花出锅。

2、胡萝卜肉片炒香干

先把五花肉切片,加黄酒,生姜,生抽酱油腌制半小时以上,平底锅倒油煎熟,单独盛起来。

平底锅再倒油把蒜头爆香放胡罗卜片炒制半熟加生抽酱油少许,再放入香干,加少许盐,炒5分钟,加五花肉烩在一起加香醋,撒上葱花出锅。

3、清炒菜花

菜花,洗净掰成小瓣,不好掰的地方,可以用刀子切。.锅中放2滴油,水开焯一下捞出沥干,将葱姜蒜切好,备用。

油热倒入葱姜,爆炒出香味,放入菜花炒一分钟,倒入1小勺酱油、3克盐翻炒均匀。.接着放入蒜片,彩椒翻炒1分钟,出锅装盘。

4、肉末茄子

先茄子切丁用少许盐腌一会,猪肉剁成末,用料酒、糖、生抽拌匀备用

茄子腌出的水倒掉,用清水冲一下,滤干水,起油锅,将茄子炒软盛起备用。

锅里再加点油,加入豆瓣酱和姜、葱、蒜末爆香,倒入肉末,加点料酒炒至肉末变白后倒入茄子,炒匀,加入白砂糖、生抽和盐,上锅前用淀粉勾个芡,汁水收干即可熄心。盛到碟子里再撒点葱花完成。

5、青椒炒蛋

首先青椒切半,切细丝,葱切细末,备用。然后鸡蛋入碗,加盐打散,记得多打几次,让表面出现细密的泡沫,加盐时把辣椒和葱的咸度考虑在内。

锅里下油,约3-5mm高度,大火加热到冒烟。下锅前才混合鸡蛋和辣椒香葱,以防蔬菜遇盐出汁。

入锅后蛋液边缘起大炮,用筷子迅速把大泡往中心部分推几次,让中间凝固较慢的蛋液和蔬菜末滑到边缘,重复4-5次。加盖,转为最小火慢烘。煎至两面金黄黄,即可取出装盘。

emma_0606
06-04 15:57优质作者
关注

为你推荐