美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

记忆力训练方法 需要怎么练习

|2020-06-04 16:18:52|浏览:38

1、反复记忆法,这是我们最常用的一种记忆法,通过我们自己的死记硬背的把知识事物牢记。不过这是一种需要反复去记忆的,因为这种死记硬背的方法,遗忘的速度也很快。我们第一天可以记住全部,然后第二天还可以记住一半,最后我们就什么都不记得了。所以这种方法要我们经常复习和学习,不断的去加深自己的记忆。

2、数字记忆法,可以确定一个记忆目标,这个记忆目标可以是自己日常所见的门牌号,也可以是朋友的手机号码。记这种号码如果不奏效的话,可以换记其他的数字码,由于这种数字传真记忆法寻求联想目标是要费点时间的,所以要多多实践。

3、位置记忆法,顾名思义,这个记忆法对空间的要求比较大,我们要把自己想记住的东西放到我们日常所熟悉事物的位置上,然后我们反反复复的去记住这一物件。在运用这种方法的时候,我们把需要记忆的东西放到特定的位置上,然后对其进行一个想象和感受,把这件东西和这个位置联想起来,这样就非常容易记住了。

李利
06-04 16:18优质作者
关注

为你推荐