美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

居里夫人的小故事 居里夫人的小故事介绍

|2020-06-04 16:40:07|浏览:65

1、法国物理学家、化学家玛丽·居里由于发现了镭以及在研究放射学方面的巨大贡献,而使自己成为一位享誉世界的伟大科学家。她于1903年获诺贝尔物理学奖,1911年又获诺贝尔化学奖。在世界科学史上,玛丽·居里能获得两项诺贝尔奖是绝无仅有的。她之所以取得如此令人瞩目的成就和她刻苦学习的精神是分不开的。

2、在参加朋友聚会时,不与别人接触闲谈,她甚至不愿意花费一点时间学习做牛肉汤。在她看来,物质生活比起自己的学业显得毫不重要可有可无,她宁愿把学习烹调的时间用在读物理学书籍或是在实验室里作一个有趣的分析。玛丽的生活是清苦的,她的饮食极其简单,没钱进饭馆,又不肯花半小时去做肉片,所以一连几个星期,她只喝茶,吃抹黄油的面包,最多有时去买两个鸡蛋、一块巧克力或几个水果。这种不近人情的生活方式损害了她的健康,她的身体很快变得极度虚弱,经常昏倒。有一次玛丽在同学面前晕倒,那个女生马上飞报给她的姐夫,当医生的姐夫赶到玛丽住处时,脸色苍白的玛丽却又在读书。

wyy
06-04 16:40优质作者
关注

为你推荐