美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服上有馊味怎样处理 衣服上有馊味的解决方法

|2020-06-04 16:50:54|浏览:92

1、阴干,把西服等放在通风良好的地方挂上数日,可去除沾染的异味,但要注意防止暴晒,以免损伤面料纤维,导致表面起毛、走形。

2、吹干,吹干原理同阴干,在没有足够空间挂衣服的情况下,可利用电吹风除味,但注意距离不要过近,20厘米以上距离为宜,以防烫伤面料。

3、烘干机,专业的衣服烘干机除了吹风,还有喷雾功能,除味效果更好。用清水把衣服表面喷湿,再放网兜里滤水数分钟,然后用烘干机烘干即可去味。由于衣服是表面喷湿,浸水不多,烘干也仅需片刻,效率高。

4、蒸汽熨斗,如果家里有蒸汽熨斗可以用来给衣服去味,按说明书使用即可(注意某些衣服的质地不适用),使用后再阴干除湿。

5、浴室换气扇,利用浴室换气扇也可以给衣服去味。洗完澡后,室内满是水蒸气,把衣在浴室里,换气扇打开,门关上,过一晚上味道即可去掉。

6、浴室蒸汽法,洗完澡后,将有味儿的衣服挂在浴室里,把门关上,利用沐浴后的水蒸汽将新衣服上的异味蒸发掉,第二天一早你再将它拿出,这时的衣服就完全没有味儿了。

7、用食盐水浸泡干净,因食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所穿新衣服之前,须先用食盐水浸泡干净,再用大量的清水多洗几遍,降低服装中的甲醛含量。

华儿
06-04 16:50优质作者
关注

为你推荐