美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

变压器分接开关怎么调 需要具体怎么做

|2020-06-04 16:50:58|浏览:77

1、调整变分关不会烧损变压器,但分接开关调整不到位很容易烧变压器;这是因为变压器分接开关位置相对较小,若调整不到位,很容量造成相间短路。

2、分接开关是否调整到位,不能听声音,要靠仪器测在调整分接开关后应用直流电桥测量变压器的直流电阻,看其三相净值和三相是否平衡,若三相直阻平衡,且和出厂值无大的变化,就说明是调整到位了。

3、“高往高调,低往低调”是针对配电变压器的Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ档位,它标在变压器的分接开关上,只要停电后打开变压器分接开关罩,就能看到刻在分接开关外壳上的这三个字。如果调整前变压器的分接开关在Ⅱ上,这时负荷端电压低了,就将分接开关从Ⅱ调到Ⅲ上,就是“低往低调”。反之亦然。

霺涼涼§☆
06-04 16:50优质作者
关注

为你推荐