美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大西洋有多深? 大西洋深度

|2020-06-04 16:51:49|浏览:59

1、平均深度3627米,最波多黎各海沟深达9219米。大西洋,是世界第二,占地球表面积的近20%,原面积9165.5万平方千米,在南冰洋成立后,面积调整为7676.2万平方千米,平均深度3627米,最深处波多黎各海沟深达9219米。

2、大西洋呈“S”型,以赤道为界被划分成北大西洋和南大西洋。此外,大西洋还有数个附属海,较大的如地中海、加勒比海、北海、波罗的海、墨西哥湾等。

3、大西洋南北距离甚远,故气候多样,自北部格陵兰岛的极地气候,直至西非、巴西沿岸的热带沙漠或雨林气候,大西洋都囊括其中。而在欧洲、美国、加拿大以及巴西和几内亚湾以南的海域则常年出现大风浪。

βaЪy☆⌒媛
06-04 16:51优质作者
关注

为你推荐