美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雨刷水怎么配 配雨刷水方法

|2020-06-04 16:52:54|浏览:40

1、原料:清洁自来水。

2、工业酒精(主要作用是防冻)。

3、家用洗洁精(洗洁精是属于中性洗涤液,对车体和橡胶腐蚀作用小)。

4、春夏秋的雨刷水可以自己DIY:95份蒸馏水+5份家用中性洗涤灵混合均匀即OK,如果没有蒸馏水也不要紧,用自来水代替也行,因为玻璃水水温不高,不用担心结垢。

5、如果想自己DIY冬天用的雨刷水也可以,只要一瓶70%的工业酒精,加入到上面提到的配方中,使酒精含量在37%左右即可,这时的防冻效果可达到零下25度,已经可以满足本地的冬天气温了。如果想让冰点高些,则加大酒精的浓度即可。

6、找一个塑料空瓶,先将蒸馏水加至8成满,再加入75%医用酒精,加的量以能闻到若有若无的酒味为宜,不能太多,然后加入1滴洗涤灵。注意,1滴足矣合均匀即可。

莎子
06-04 16:52优质作者
关注

为你推荐