美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么才能练好投篮 投篮练习方法

|2020-06-04 16:53:02|浏览:41

1、力量训练。说起投篮,很多人首先想到的是投篮姿势,其实这是一个误区,姿势并不是练好投篮的首要因素,身体力量才是关键,投篮不仅仅是需要你手上的力量,而是要动用到全身的力量,包括腿部力量,腰部力量,上肢力量一起配合,你才能完成一个高质量的投篮。所以我们就要先从力量训练开始,通过去健身房,或者自己在家炼一些健身器材来完成。

2、找到适合自己的投篮姿势。大家都在找最标准的投篮姿势,其实根本不存在什么最标准的姿势,只有最适合自己的投篮姿势,因为每个人的身高,臂展,力量都不同,可能别人投起来很顺手,你这么投就不行,所以大家要根据自己的特点来选择适合自己的投篮姿势。在作者的印象中,乔丹的投篮姿势是我认为最标准的,但确极难掌握,首先乔丹投篮时,球是高高举过头顶,靠着强大的手腕力量拨球,而且起跳高度极高,这需要强大的身体力量作为保证,个人任务是不太适合普通人模仿的。

3、相反倒是有一个人的投篮姿势很值得大家借鉴,这个人就是库里,金州勇士队的库里是当今NBA炙手可热的球星,一手精准的投篮,常常是令对手闻风丧胆。相比于乔丹,库里的身高不高,也不是十分强壮,他的体形跟我们普通人更加接近,他的投篮姿势非常值得我们借鉴。库里的投篮,起跳点并不高,但出手很快,这是因为很多球员跳投时是先把球举起来再投,而库里的投篮是从拿球那一刻就开始了,整个人随着球一起上升,把腿部的力量完全传递到球上,一气呵成,在对手封盖前球已然出手。库里的投篮,无论是节奏还是基本动作都很值得我们借鉴,大家如果想模仿的话,可以多看看库里的比赛录像学习一下,相信对自己会有很大的帮助。

4、实战训练。在完成了基本的力量训练,和掌握了适合自己的投篮姿势后,我们就可以进行一些实战的投篮训练了。打过球的都知道,平常自己一个人对着空蓝投好像命中率挺高的,怎么一打起比赛来就总也投不进了。差别就在于防守,实际比赛中往往有人对你严防死守,还有激烈的身体对抗,这跟一个人对着空蓝练习是完全不同的,只有在对抗中不断磨练,你的投篮技术才能得到真正提高。通过努力的练习与不断的学习,相信大家都能成为篮球场的神射手。

白素
06-04 16:53优质作者
关注

为你推荐