美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地砖上的胶印怎么去除 地砖上的胶印去除方法

|2020-06-04 16:53:49|浏览:89

1、湿抹布擦拭去除,要是地砖上的胶是刚刚粘上去的,并且还处于粘稠的状态,建议你使用湿抹布用力的擦拭,就立马能够把胶水擦干净。

2、涂抹食醋去除,由于胶水是有机物,因此易溶于食醋、酒精等有机溶剂。要是地砖上的胶水已经干掉了,则使用抹布沾点食醋后擦拭,轻而易举的就能把胶水擦干净。

3、用刀具刮除,要是地砖上有大面积的胶水,并且已经干掉了,此时可以借助家中的刀片。首先,利用刀片把地砖上的胶水刮掉,但是在此过程中需要注意不要把地砖刮花了,然后再进行简单的擦拭。

4、用电吹风加热去除,对于干掉的胶水,预热之后就会变软。因此,要是家中有电吹风,建议对着地砖上的胶水吹几分钟,待胶水被彻底软化之后,再配合其他工具,便能轻松的将胶水擦净。

5、用钢丝球沾着洗衣粉去除,此外,还可以把洗衣粉兑上一定比例的水,并倒在沾有胶水的地砖上,接着再用钢丝球擦洗,便很把胶水擦净,最后再用抹布把地砖擦净。

6、用专业除胶剂去除,如果有必要的话,去市场上购买专用的除胶清洁剂,或者是专业清洁剂,而且操作方法简单,通常产品上都会有相关的提示,你只需根据上面的说明书进行即可。

#####!!!
06-04 16:53优质作者
关注

为你推荐