美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界上最快的计算机 世界上最快的计算机介绍

|2020-06-04 16:54:49|浏览:52

1、截止到目前为止,最快的计算机是中国的天河二号。天河二号是天河一号的改良,天河二号超级计算机是中国国防科技大学研发的系统,最高计度可以达到每秒5.49亿亿次,持续计算速度也达到了每秒3.39亿亿次,以这两个速度屈居榜首,成果全世界最快的计算机。

2、2014年11月17日公布的全球超级计算机500强榜单中,中国“天河二号”以比第二名美国“泰坦”快近一倍的速度连续第四次获得冠军。

2009年,中国首台千万亿次计算机“天河一号”研制成功,运行“核高基”专项支持研制的银河麒麟操作系统,名列当年的国际超级计算机TOP 500榜世界第五位、亚洲第一位的排名,并使中国成为继美国之后世界上第二个能够研制千万亿次超级计算机的国家。

熊妹子
06-04 16:54优质作者
关注

为你推荐