美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

身残志坚的故事 身残志坚的故事介绍

|2020-06-04 17:06:04|浏览:65

1、孙膑:他是中国战国时期军事家。与庞涓兵法,后庞涓为魏惠王将军,骗孙膑到魏,用刖刑(即砍去双脚),被齐国使者偷偷救回齐国后,被齐威王任为军师,马陵之战,身居辎车,计杀庞涓,大败魏军。

2、桑兰:原中国女子体操队队员,1998年7月22日,桑兰在第四届美国友好运动会的一次跳马练习中不慎受伤,造成颈椎骨折,胸部以下高位截瘫。她表现出顽强意志,在北京大学新闻系毕业,并成为2008年北京申奥大使之一,又于2008年北京奥运官方网站担当特约记者。

3、华罗庚:1928年,他不幸染上伤寒病 ,靠妻照料得以挽回性命,却落下左腿残疾。20岁时,他以一篇论文轰动数学界。从1931年起,华罗庚在清华大学边工作边学习,用一年半时间学完了全部课程。1936年夏,华罗庚被保送到英国剑桥大学进修,两年中发表了十多篇论文,引起国际数学界赞赏。

天使也一样向往阳光
06-04 17:06优质作者
关注

为你推荐