美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关羽的小故事 有关关羽的小故事

|2020-06-04 17:09:59|浏览:61

1、建安十九年,刘备在攻打成都的时候,马超来投奔刘备,关羽由于跟马超不熟悉,就给诸葛亮去了一封信。说:请问军师,这个马超是个什么样的人啊。诸葛亮看到关羽送来的信,立马就明白了。关羽不服啊,想要跟马超比个高低,并且是只能赢不能输的那种。诸葛亮这个时候就给关羽回了一封信说:马超很厉害,可以说是这个时代最杰出的人,很难得的人才。但是和你美髯公关羽比起来,哪里比得上你美髯公的绝伦逸群啊。关羽看过诸葛亮的回信之后,非常高兴,就像个小孩子一样,拿着信,到处给人看,说:你看军师说马超是一世之杰,不过还是比不上关某嘛。由此可见,关羽很天真,喜欢听好听的。

2、关羽(?—220年),本字长生,后改字云长,河东郡解县(今山西运城)人,雅号“美髯公”。早年跟随刘备颠沛流离,辗转各地,和刘备、张飞情同兄弟,因而虽然受到了曹操的厚待,但关羽仍然借机离开曹操,去追随刘备。赤壁之战后,关羽助刘备、周瑜攻打曹仁所驻守的南郡,而后刘备势力逐渐壮大,关羽则长期镇守荆州。

温柔女孩
06-04 17:09优质作者
关注

为你推荐