美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

巩乃斯的马课文分析 分析的技巧是什么

|2020-06-04 17:17:54|浏览:44

1、作家周涛对于西部有着特殊而深厚的感情,他的文章和他对西部的感情一样宽广而深厚,执着且激情澎湃。正如他自己所说的“我希望成为这块土地的代言人”。问他这块土地的魅力在哪里?他说“辽阔”。“辽阔”正是他的文章表现出的艺术张力,《巩乃斯的马》借助对马群奔跑场面的描绘,表达了一种对不受羁绊的生命力的向往与渴求。

2、夏日暴雨下马群奔跑――这淋漓尽致的力的奔流,既是一种酣畅痛快的生命境界,也是一种恢宏壮阔的崇高的场面,使得作者“发愣、发痴、发呆”,在几分钟内见到的将“终身受用不尽”,因为在人生的瞬间他难得地面对了生命界真正的崇高壮烈。作者激昂大气的文风正是从西部广阔生动的生活中汲取营养,文章一气呵成,使人读来心潮澎湃,这与作者高超的写作水平与独特的生命体验是分不开的,在第二自然段,作者的铺排显示出汉赋似的恢弘气势,每每读来荡气回肠,最后一个自然段又极简练而准确地表达出内心细腻的感受,如神来之笔,让人回味无穷。

孜孜
06-04 17:17优质作者
关注

为你推荐