美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

棋盘山旅游攻略 棋盘山景点介绍

|2020-06-04 18:56:49|浏览:91

1、秀湖景区。秀湖是棋盘山国际风景旅游开发区范围内最大的一个景区。由四面捧起的一泓碧水蜿蜒形成了一个“秀”字,故称“秀湖”。它没有浑河的宽阔;没有蒲河湍急。秀湖的美,因为它的平静和深邃,这份平静和深邃来自于看湖人的内心,是看湖人千山万水追求的灵感。

2、关东影视城。关东影视城位于沈阳棋盘山风景区内,西邻秀湖公路北端,东依山地坡林。关东影视城仿照清末民初时期沈阳北市场地区的风貌,以古城墙合围,以上世纪三十年代北市场大观茶园为中心,建有茶楼、酒楼、戏园子、商铺、鼓楼、民宅等40项建筑物,是集影视拍摄、旅游观光、体验休闲为一体的再现沈阳老北市场民俗风情的“露天博物馆”。

3、仙人洞。是一个天然的溶洞,位于棋盘山的脚下,约有200米深,传说曾有仙人居住过,现已被辟为神奇的探险洞。

4、妈妈石。立在秀湖东岸,有五米多高,形似女人,因而得名。

5、鬼砬子。与点将台隔水相望有一处断崖,状如狰狞的鬼脸,当地人叫它石砬子,也叫鬼砬子。

内傷、眞羙
06-04 18:56优质作者
关注

为你推荐