美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中国励志电影有哪些 国产励志电影

|2020-06-04 19:46:49|浏览:100

1、《奋斗》。该剧根据石康同名小说《奋斗》改编而成,描述了一群一直秉承着善良、勇敢与坚持,并最终在生活中找到自己的位置和坚持的青年们勇于奋斗的故事。

2、《北京你好》。影片的编导秦浩键、金琛,将关注的镜头对准了闯荡北京、追求人生理想的几个外地青年,把集中在外地青年身上,为追求梦想而表现出来的幸喜、坚韧、执着。

3、《杜拉拉升职记》。徐静蕾自导自演的都市爱情影片。黄立行、吴佩慈、莫文蔚等倾情出演。影片讲述了职场女性杜拉拉在外企经历八年,见识了各种职场变化。

4、《我要成名》。由香港导演刘国昌执导,汇聚了尔东升、陈果、梁家辉、刘青云、霍思燕、郑伊健、草蜢等人的豪华演出阵容影片《我要成名》,因主演中国版《天国的阶梯》被称为“内地崔智友”的霍思燕扮演一位到香港演艺圈发展的内地女孩,她历经种种磨难,在经纪人刘青云帮助下最终问鼎威尼斯影后。

5、《中国合伙人》。大时代下三个年轻人从学生年代相遇、相识,拥有同样的梦想至一起打拼事业,共同创办英语培训学校,最后功成名就实现梦想的励志故事。该片浓缩了一代创业者的成长历程,具有一定的时代意义。

6、《逆光飞翔》。2012年的台湾电影,张荣吉以《天黑》获得台北电影奖最佳剧情短片后,花两年时间重新打造的全新剧本,改编自真人真事,描述一名全盲钢琴家与梦想成为舞者的女孩,一段好友互相鼓励勇敢逐梦的历程。

爱泽儿
06-04 19:46优质作者
关注

为你推荐