美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

熊猫是什么时候当上中国的国宝的?  大家一起来了解下吧

|2020-06-04 19:58:51|浏览:100

1、1988年我国将大熊猫列为国家1级重点保护野生动物,从此大熊猫正式成为我国的国宝。大熊猫的古代名称有貘、白豹、虞等。大熊猫已经广布于我国南半部,组成了大熊猫,剑齿象动物群;今天该动物群的许多种已经绝灭,而大熊猫却一直活下来,所以大熊猫有“活化石”之称。

2、大熊猫(学名:Ailuropodamelanoleuca):属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。雄性个体稍大于雌性。体型肥硕似熊、丰腴富态,头圆尾短,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米。体重80-120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色,脸颊圆,有大的黑眼圈,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。大熊猫皮肤厚,最厚处可达10毫米。黑白相间的外表,有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。

袜}{娃~
06-04 19:58优质作者
关注

为你推荐