美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长期染发的危害有什么? 长期染发会带来什么影响

|2020-06-04 23:39:49|浏览:44

1、对皮肤的影响,皮肤过敏是染发最常见的不良反应。有时候染完头发,你会发现头皮发红,发痒,这多半是由过敏引起。染发次数越多,用的时间越长,发生过敏的几率也越高。

2、对头发的影响,染发容易造成头发水分失衡、大量蛋白质的变性和减少等,从而导致发质变坏,所以很多人在染发后会发现自己的发质变得干枯、易断、没有光泽。此外,染发剂的刺激会引起头皮和皮囊的炎症反应,时间长了会引起毛囊的萎缩,头发由粗变细,最后导致脱发。

3、对全身的影响,染发剂的有害物质需要通过肝肾代谢和排泄,长期使用有可能会损害肝、肾功能。此外,如果染发剂中的铅在体内引起蓄积中毒,可产生头昏、头痛、倦怠乏力、四肢麻木,腿肚痉挛性疼痛、腹痛等一系列铅中毒症状。与此同时,国外的研究显示,经常染发的人群,乳腺癌、皮肤癌、白血病、膀胱癌的发病率都会增加。

遇缘
06-04 23:39优质作者
关注

为你推荐