美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

繁星读后感 读后感想

|2020-06-05 09:37:58|浏览:90

1、《繁星》的读后感:在窗口,手托下巴,向窗外看皎洁的月光悄悄地在人间,如薄雾一般纯洁美丽。月亮像个调皮的孩子,一会儿躲进云层,一会儿又不好意思地走出来。而月亮四周的小星星,却对着人间的花草眨着眼睛。

2、放眼望去,这宁静的夏夜里的星空,就象一块黛蓝色的锦缎上嵌着无数颗闪亮的钻石。这一颗,那一颗,零零散散地分布在星空的每一个角落,看上去别有风味。这安静中又热闹的场景使我不由想起冰心写的《繁星》。

3、你看“繁星闪烁着——深蓝的太空,何曾听得见他们的对语?”是多美呀,繁星这个词就是一个很美的词,会让人想到:在深蓝色夜空中闪烁着一颗颗金光闪闪的星星,它们发出的微弱的星光聚集在一起后,把人间都照得亮堂堂的。后面“何曾听得见他们的对语?”又是多么形象呀!你不觉得他们互相一闪一闪着象在对语吗?你虽然听不见,但你能感觉到,那是多么平和,多么温柔,没有任何争吵,交流得很动听的对语。

4、你听,“沉默中,微光里,他们深深的互相颂赞了。”那是多么安静的一句呀。沉默中,是不会有任何星星把眼睛眨动太快,是和谐的;微光里,每颗星星都发出一些光,是宁静的。

5、反而,在这两个动作里,包含的是星星之间的称颂、赞扬,也是写出了星星之间的友好。就是这首诗,犹如一幅美丽的图画。许多美就在这短短的文字间住下了,读起来感觉特别有韵味。

艳玲
06-05 09:37优质作者
关注

为你推荐