美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

巴黎和会背景 为什么召开巴黎和会

|2020-06-05 09:42:58|浏览:36

1、1914年奥匈帝国皇储斐迪南大公夫妇遇刺,这件事情改变了全世界命运。当年7月8日,奥匈帝国对塞尔维亚宣战。随即,这两个国家背后的德意志帝国与沙皇俄国宣战,至英德两国宣战后,意味欧洲战区全面开打。巴黎和会说白了就是胜利国举行的会议,其实就是一个由大国操纵的会议,那些战败国和苏俄都被排斥在会议之外。美国总统威尔逊、英国首相劳合·乔治以及法国总理克里孟梭主导了这一次的巴黎和会的进行。巴黎和会其实就是第一次世界大战战胜国的帝国主义分赃会议。

2、当时掌控政权的是袁世凯政府,而它选择中立的原因是,那时候中国有各国租借地,驻扎各国军队,如果打起来怎么办?袁世凯政府颁布若干条规则,禁止一战参战国在中国领土领空有任何交战行为。

3、不过,袁世凯政府的中立目的并没有达到。就在一战开始后不久,日本借口与英国结盟,派军队进攻德国在中国租借地胶州湾,并且要在山东半岛借道。因为种种原因,袁世凯政府在当地划出一块交战区,中国就此被卷入一战战火。

Margy
06-05 09:42优质作者
关注

为你推荐