美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柚子茶的功效 什么人群不能喝柚子茶

|2020-06-05 10:47:58|浏览:52

1、柚子本身营养丰富,所含有的钙质和维生素都远远超过了其它的水果。其所含维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍,钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。此外,柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰的功效。

2、由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素,蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用所以柚子茶也具有养颜美容、润喉止咳、预防感冒、帮助消化的功效。

3、日本著名营养师中泽琉美对蜂蜜柚子茶也有很好的研究,她在《美人食材》一书中,将其称为“黑色素斩草除根”的食品。她的观点是色斑的根源藏在肌肤深层,要想彻底消除黑斑,就要消除细胞变黑的因素。而维生素C与L-半胱氨酸这两种成分如果能联手,就能深入肌肤根源,使细胞变白,这样就可以从本质上美白祛斑了。

4、 什么人群不能喝柚子茶:患胃病、消化不良者,慢性支气管炎、咳嗽、痰多气喘者,心脑肾病患者尤其适合;

5、脾虚便溏者慎食。

习惯有你
06-05 10:47优质作者
关注

为你推荐