美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大唐樊梨花的师傅是谁 樊梨花的师傅内容介绍

|2020-06-05 10:49:00|浏览:63

1、樊梨花的师傅叫黎山老母。

2、黎山老母是古代神话传说中的女仙名,亦称作“骊山老母”,亦称无极老母、无当圣母。传说骊山老母居于骊山,在中国民间信仰中具有很大的影响力,很多道观中都供奉有她的圣像。相传樊梨花、钟无艳都曾师从于此人。

3、樊梨花:宗贞观年间人,父樊洪为西突厥寒江关,后投唐(樊父原系隋将,归依突厥)。樊梨花智勇双全,美貌绝伦,其自嫁薛丁山为妻,协助薛丁山登坛挂帅、南征北战、所向披靡。在民间传说中,她是一个敢爱敢恨、胸怀宽广的大唐奇女,武艺高强、神通广大、文武全才的兵马大元帅。

她自幼随梨山老母习艺,历时八载,武艺高强。乃家父子征西的中流砥柱,一口绣戎刀无可匹敌。於薛仁贵身亡后,继任征西大元帅,终至西凉之乱敉平,因居功厥伟,唐高宗时加封为威宁侯、镇国一品夫人。

freya
06-05 10:49优质作者
关注

为你推荐