美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛巾多久消毒一次? 毛巾多长时间清洁一次

|2020-06-05 10:50:54|浏览:36

1、使用毛巾过后,皮肤脱落的角质会附着在上面,毛巾每使用3-4次就要清洁一次,最好1-2个月更换一次。置放的位置环境不同,需要清洁的频率也会有所差异,例如比较潮湿的浴室,清洗、更换毛巾的频率就要更加频繁,否则毛巾会容易滋生细菌或发霉。

2、尽可能使用超过60°C的高温水烫洗,如果可以,将毛巾用沸水煮10分钟左右,再用清洁剂洗干净,杀死潜伏在毛巾上的细菌。不过要保证毛巾材质不会因此出现变化。

3、可定期使用“生物性”清洁剂清洗,藉由酶分解附着的蛋白质、淀粉和脂肪等污渍。该法不适用于所有材质的毛巾,使用前应该先确认标签再进行清洁。

4、每次使用或清洗后的潮湿毛巾,最好放在通风有光照的地方展开、晾干,但也需避免长时间暴晒。

lsc0xy
06-05 10:50优质作者
关注

为你推荐