美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何才能成为一个优秀的守门员 应该具备哪些能力呢

|2020-06-05 10:55:54|浏览:74

1、扎实的基本功。不要以为守门员待在小禁区,不用细腻的脚法,不用出色的盘带。其实对于门将,技术含量要求更多。例如对于足球的力量、速度的判断,扑球手法的运用等等,都需要勤学苦练。

2、良好的身体素质。作为防守的最后力量,强壮的身体,出色的爆发力、弹跳力、身体的反应速度,柔韧性都是防守能否成功的关键。所以好门将必须要有好身体。

3、稳健的性格。我们喜欢个性张扬的球员。但是对于门将来说,一定要沉稳、沉稳、还是沉稳。任风云变幻,我自岿然不动。不管场上场下发生什么情况,专心致志比赛,保持冷静。

4、高情商。足球是团队的运动,一人一己纵然能力再强,也不能时时力挽狂澜。和队友及俱乐部工作人员和睦相处、关系融洽。和支持的球迷吐露心声,畅所欲言。良好的人际关系也是决定成败的关键。

5、一点点的运气。万事俱备只欠东风。这一点在比赛场上尤其显得突出。一般的门将应该是不该进的球一个也不让讲。而优秀的门将则是该进的球也能扑出几个。这时候就需要一点点的运气眷顾了。

6、成为一名优秀出色,被球迷喜爱敬重的门将,出了上述的几点,其实还需要很多的东西。我们不能够满足已经取得的成绩,应该向更高的目标发起冲击。

零度体温
06-05 10:55优质作者
关注

为你推荐