美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

激情的岁月演员表全部 激情的岁月原型人物是谁?

|2020-06-05 11:01:54|浏览:80

1、激情的岁月演员表全部 :李光洁饰王怀民、高露饰杨佳蓉、李健饰陶志纲、徐晓璐饰钟心、朱铁饰黄凯华、齐襄饰李彩兰、苏茂洋饰彭雄飞、牛飘饰钟培林、刘卫华饰傅正川、马灿灿饰江水宁。

2、《激情的岁月》是致敬两弹一星元勋的一部作品。拍摄期间,剧组在嘉峪关附近的沙漠取时间长达一个季度。演员们顶着毒辣太阳的烘烤,出色完成表演任务。通过这次经历,他们充分体会到当年科研人员和保障人员的不易。目前,暂未听说民有人物原型。或许他是无数科研人员的一个缩影。

3、《激情的岁月》中,王怀民是一名物理学家,他曾经到苏联深造。建国初期,王怀民选择归国,怀孕的妻子难产而死,他完全不知道怎么照顾孩子。心地善妇科医生杨佳蓉主动给王怀民提供帮助,替王怀民处理家庭琐事。1958年,二机部九所成立,王怀民投入对原子弹的研发工作。

4、八年的时间很快过去,1964年,我国第一颗原子弹成功引爆,患上绝症的王怀民卸下重担,开始替自己而活。杨佳蓉成为他的第二任妻子,他们正式生活在一起。实际上王怀民型人物,就代表了当年成功研发两弹一星的功勋人物。

你的幸福由我独家播放
06-05 11:01优质作者
关注

为你推荐