美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

朱元璋传位给谁了 朱元璋都有什么成就

|2020-06-05 11:02:59|浏览:45

1、把皇位传给了皇太孙朱允文,朱元璋很喜欢太子朱标,在朱标身上花了很多心血,本来想要传位给朱标。但太子朱标感染风寒不治身亡,朱元璋和马皇后商量以后传给了朱标的儿子皇孙朱允炆,但这导致了后来的靖难之役。

2、朱元璋(1328年10月21日—1398年6月24日),即明太祖(1368年—1398年在位),安徽凤阳人,汉族,生于濠州钟离(明朝建立后改为凤阳),字国瑞,原名重八, 后取名兴宗加郭子兴军改为现名朱元璋。政治家,战略家,军事统帅,明朝开国皇帝。

3、朱元璋幼时贫穷,曾为放牛。1344年入皇觉寺,25岁时参加郭子兴领导的红巾军反抗元朝,1356年被部下诸将奉为吴国公。同年,攻占集庆路,将其改为应天府。

4、1367年命徐达、常遇春以“驱逐胡虏,恢复中华”为号召,北伐中原,结束蒙元在中国的统治,丢失四百年的燕云十六州也被收回。1368年朱元璋在应天府称帝,国号大明,洪武。后先平定西南、西北、东北等地,最终统一中国。

落霞孤雁
06-05 11:02优质作者
关注

为你推荐